- 2 Salatgurken (à ca. 450 g)
- 3/8 L kalte Gemüsesuppe (evtl. Würfelsuppe)
- 1/2 L Joghurt
- 4 EL Dille (gehackt)
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- 1/2 TL Zitronenschale (abgerieben)
- 1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1/4 L Milch
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
1. Gurken schälen, d. Länge nach halbieren, Kerne m. einem Kaffeelöffel herauslösen u. grob schneiden. M. kalter Suppe u. Joghurt pürieren.
2. Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch u. Öl hinzufügen, noch einmal kurz aufmixen u. m. Salz, Pfeffer u. Cayennepfeffer abschmecken; kalt stellen.
3. Kurz v. dem Servieren in gut gekühlte Gläser od. Tassen füllen. Milch in einem kleinen Topf od. in d. Mikrowelle kurz erwärmen, m. einem Schneebesen schaumig schlagen u. auf jede Portion ein Milchhäubchen setzen.
2. Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch u. Öl hinzufügen, noch einmal kurz aufmixen u. m. Salz, Pfeffer u. Cayennepfeffer abschmecken; kalt stellen.
3. Kurz v. dem Servieren in gut gekühlte Gläser od. Tassen füllen. Milch in einem kleinen Topf od. in d. Mikrowelle kurz erwärmen, m. einem Schneebesen schaumig schlagen u. auf jede Portion ein Milchhäubchen setzen.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)